◤嘉義山城紫爆了!2021「瑞里紫藤花季」26處賞花點一半盛開中 今年還有2D紫藤杯◢

如果說北部有全台最大「淡水紫藤花園」,那中南部最具代表性的紫藤花海,必屬嘉義瑞里。2021「瑞里紫藤花季」即日開跑,每年3月至4月的花期,瑞里都會披上神秘色系,化作紫色山城,今年比以往更多朝聖地,目前26處已有13個景點已絕美綻放,花控快把握最佳觀賞期出發!

 

圖/阿喜紫藤提供

圖/阿喜紫藤提供

「2021瑞里紫藤花季」共有26個景點可以暢遊,其中隱身山上的「阿喜紫藤」種有年資達31歲的紫藤樹,老宅配老樹十分好拍。為維護賞花品質,「阿喜紫藤」採全預約制、不對外開放參觀,每天限60位下午茶、18位住宿者入園,山景配良好花況讓其人氣爆發,3月份下午茶時段目前已近乎爆滿。

 

圖/瑞里茶壺民宿

圖/瑞里茶壺民宿

而紫藤花海代表性地標「瑞里茶壺民宿」近兩日爆量盛開中,官方預計本週為最佳花期,無償開放民眾賞花,夜間紫藤場景亦是該地點的一大特色。另外盛開中的亮點還有「幼葉林餐廳」、「遇見彩虹生態村」、「瑞里國小」、「瑞里社區活動中心」等,大家可關注慢遊嘉義臉書專頁更新的最新花況決定造訪地點。

 

圖/慢遊嘉義臉書專頁

圖/慢遊嘉義臉書專頁

值得一提的是,嘉義縣文觀局去年於「瑞里源興宮廣場」設置3公尺高「騰空紫藤杯花瀑」裝置藝術,今年走2D漫畫路線,設有「2D夢幻紫藤杯」造景,讓大家穿越可愛的卡通世界,想打卡可別錯過啦。

 

圖/慢遊嘉義臉書專頁

圖/慢遊嘉義臉書專頁

資料來源:https://udn.com/news/story/7208/5323747?from=udn-catelistnews_ch2

2021-03-18 09:55:14
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號