◤過年賞花 別錯過花蓮瑞穗花海 ◢

瑞穗鄉北迴歸線標誌後方,三色花海美不勝收。 圖/民眾黃群棠提供

過年賞花,別錯過花蓮縣瑞穗鄉舞鶴花海。為美化家鄉,出身瑞穗的黃群棠與10多位親友、居民,在瑞穗北迴歸線標誌後方土地上,播下油菜花及紫色、菊色百日草,而今花朵盛開,形成美麗的3色花海。

居住外地的黃群棠表示,當全台各地不少財團蓋遊樂園、大型渡假村,身為瑞穗人,他思考應如何讓瑞穗被看見且吸引遊客,難道一定要開發?幾經思索,他想起日本的花海,10月底號召親友一起來播種,包括瑞穗鄉長陳進光也參與,當初播下的種子,近日已陸續成長、開花。

黃群棠說,瑞穗鄉北回歸線標誌後方土地原本是荒地、雜草叢生,經過朋友協助、取得地主同意種花,去年12月起陸續種油菜花、向日葵等,而今年更以3種顏色花朵交錯,形成有層次的花海,一眼望去可看到黃色油菜花、橘色及紫色的百日草。

來自台中的陳怡君與先生規畫花東遊,剛好在北迴歸線附近拍照時,聽說後方有花海,便前來拍照留念,她說,看到一整片花海、心曠神怡,與城市的霓虹燈截然不同。

家住瑞穗的謝先生說,當時曾帶著全家一起來播種,而今看到花朵盛開,覺得很有成就感,剛好也可以教導女兒不能破壞生態,小小一顆種子就能讓環境變得不一樣。

黃群棠說,這次花期預計持續到明年的1月底左右,民眾可利用農曆春節期間出遊賞花、感受花蓮的美麗。

資料來源:http://udn.com/news/story/7322/2199925

2017-01-06 09:28:20
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號