◤三星鄉安農溪畔 將建高爾夫公園 ◢

安農溪畔平坦、景色優美,縣府相中發展成高A爾夫公園。 記者張芮瑜/攝影

三星鄉安農溪溪畔腹地廣闊平坦、景色優美,縣府看見契機,擬將該處闢建成高爾夫公園,工程將在本月15日開工,未來遊客可在公園打球賞景。縣府工旅處長陳長偉說,這種使用方式在日本頗盛行,「會是平民的高爾夫球場。」

 

縣府選址安農溪尾塹橋左岸高灘地往上游、下游各350公尺,橋下串連步道、自行車道,會增設夜間照明及植栽綠美化,範圍約22700平方公尺,由日商公司監造,最近將圍起圍籬封閉施工。

總價745萬元的工程開工後,半年內可完工,縣府工商旅遊處長陳長偉對安農溪畔發展抱持期待,他說,溪畔除了落羽松秘境,還有分洪堰公園,適合親子踏青賞景,未來成立的高爾夫公園,能夠邊悠閒打球、邊享受溪水淙淙流經,會是吸引人潮的一大亮點。

議長陳文昌也高度關心安農溪遊憩發展,他說,這是縣府第一個施作的高爾夫公園,期待未來縣府能與地方社區結合,「讓有特色的安農溪再加值 」,另建議施作圍籬防止球滾落溪水中,獲工旅處允諾;至於球場管理、球具使用出借問題,還需再研議。

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/2212818

2017-01-06 09:27:01
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號