◤花蓮也有「金城武樹」 老外婚紗私房景點 ◢

台東縣池上鄉伯朗大道有金城武樹,花蓮卓溪南安部落的大片有機稻田上,也有一棵茄苳樹媲美金城武樹,近來假日吸引許多遊客拍照留念,甚至有外國人拍攝婚紗照。稻農說,這棵茄冬樹不僅是拍照打卡秘境,更是農民乘涼遮蔭的好地方。

卓溪鄉南安遊客中心對面的36公頃稻田上,近來有一處私密景點,是遊客拍照打卡、新人拍攝婚紗照得好去處,被當地人稱為「南安金城武樹」。稻農賴天賜說,為何會有這棵茄苳樹已不可考,經過20多年成長,高高豎立一望無際稻田上,而樹木所在位置、分屬於2名農民。

因阻礙耕作,原本茄苳樹要砍掉,南安遊客中心提出樹就立在稻田中「獨樹一格」,就這樣被保留下來,沒想到引來那麼多遊客。

地主之一的林泳浤說,36公頃的稻田中已經22公頃為有機稻田,其餘農民也正朝有機栽培轉型,茄苳樹在綠油油或金黃稻田映襯下,更顯獨特,他也常將照片分享至臉書,甚至有台中婚攝業者推薦新加坡、法國等新人來此拍攝婚紗。

除了拍攝婚紗,此秘境也慢慢吸引不少遊客前來捕捉美景,林泳浤說,可能是目前遊客沒有像池上金城武樹那麼多,因此,站在樹下更有一種遼闊與寧靜感。

雖然稻田已收割,卓溪鄉卓清村長何成忠表示,將與農民、卓溪鄉公所協調,是否撒上油菜花種子,景色也很美麗,此外,部分稻農於2月時陸續插秧,到時稻田又會是一片綠意盎然。至於樹的名稱,他建議可考慮「一畝田瓦拉米樹」等,與當地景點結合,將邀民眾一起來取名。

因稻子已收割,卓溪鄉卓清村長何成忠表示,今年2月插秧後,又會是一整片綠油油。記者...

除吸引遊客拍照外,當地農民也常坐在茄苳樹下休息、吃東西。記者陳麗婷/攝影

花蓮卓溪鄉南安部落一茄苳樹,當地人認為媲美台東池上金城武樹,假日吸引不少遊客及新...

資料來源:http://udn.com/news/story/3/2212117

2017-01-06 09:25:59
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號