◤台東農田過冬 變身向日葵花海 ◢

東海岸農民栽種向日葵,美麗花海吸引民眾駐足賞花拍照。 記者尤聰光/攝影

台東去年二期稻作收割後,農民紛紛栽種油菜花、魯冰花、向日葵及波斯菊等作物當做肥料,一片片農田變成美麗花田,成為台東冬天的農村特色。縣府農業處表示,民眾不妨到台東進行一趟花海嚮宴。

 

農業處表示,目前最大栽種油菜花、波斯菊的地方都在池上鄉、關山鎮等縱谷鄉鎮,而向日葵則在東海岸的東河鄉及成功鎮,地方鄉鎮農會也都在二期稻作收割結束後,和農民合作辦理相關花海活動,從現在起到農曆春節都適合賞花。

每年冬季的台東,是走馬看花的時節,尤其縱谷地區和東海岸的農田,處處可見油菜花、魯冰花、向日葵及波斯菊等花海,美不勝收,吸引民眾駐足拍照。

「真的太美了!」林姓遊客說,台東有的是美麗山海,這些花海在山海藍天白雲襯托下,顯得更加美麗,走進花海裡,令人陶醉其中,很適合全家出遊徜徉其中。

資料來源:http://udn.com/news/story/7322/2208142

2017-01-05 09:39:49
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號